欢迎来到北部新区慈善会 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
关于我们
• 慈善会简介
• 重庆北部新区慈善会章程
• 机构及职能
• 联系我们
 
 
 
  关于我们 当前位置:首页 >> 关于我们 >> 慈善会简介

慈善会简介

发表时间: 2013-5-30 14:05:10  来源: 北部新区慈善会  浏览数: 5834
    重庆北部新区慈善会是经重庆北部新区社会保障局于2008年12月17日依法注册登记,由热心慈善事业的单位、部门的代表和社会各界人士组成的具有法人资格的非营利公益性社会团体。
    本会的宗旨是:遵守宪法、法律、法规和国家政策,发扬人道主义精神,弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,团结本会成员,依靠政府和社会各界支持,广泛募集慈善资金,大力开展社会救助,为北部新区困难群众服务,促进社会文明与进步。
    主要业务范围是:组织制定北部新区慈善事业发展规划;多渠道募集善款和建立慈善基金;组织实施慈善项目;宣传慈善理念,营造慈善氛围;对外交流与合作等。
    本会实行会长负责制,现任会长为谭兴万,常设机构为秘书处,秘书处下设综合办公室、募捐部、项目部等。
    本会成立伊始,制订了章程、财务制度、项目审批制度、信息报送及公示制度、捐赠箱管理制度、冠名基金操作规程等。将始终坚持公开、公正、依法、自律及诚信、透明、专业、高效的工作原则,认真开展救灾、济困、扶贫、助学、助残、安老、扶孤等慈善活动,使北部新区范围内生活最困难、遭遇最不幸、群众最同情的弱势群体得到有效的帮助。并承诺:自觉接受审计和社会各界监督。
 
 站内搜索:
COPY © 2009 重庆市北部新区慈善会主办
地址:重庆市北部新区金渝大道66号327室 邮政编码:401122
慈善热线:023-60362228