欢迎来到北部新区慈善会 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
工作简报
 
 
 
  工作简报 当前位置:首页 >> 工作简报 >> 重庆北部新区管委会办公室关于开展2012年度慈善救助“双日捐”活动的通知

重庆北部新区管委会办公室关于开展2012年度慈善救助“双日捐”活动的通知

发表时间: 2012-10-9 11:11:06  来源: 北部新区慈善会  浏览数: 3062

各街道办事处,机关各部门,市级部门驻区机构,各直属企事业单位:
    根据《重庆市人民政府关于加强慈善工作的意见》(渝府发〔2007〕15号)精神,按照《重庆市慈善总会关于第二届“翰麟杯”慈善工作奖评比表彰办法的通知》(渝慈文〔2012〕13号)的评比办法,结合我区的实际情况,定于2012年9月1日至10月31日开展2012年度慈善“双日捐”活动。现将有关事项通知如下:
    一、“双日捐”活动的目的
    开展慈善救助“双日捐”活动,是为了切实贯彻落实党的十七大精神和胡锦涛总书记在2008年中华慈善大会上的重要讲话精神,弘扬“人人慈善”理念,以党政机关和事业单位干部职工集中“双日捐”,带动全社会的捐赠,努力促使慈善成为全社会的自觉行动。
    二、“双日捐”活动的范围
    (一)北部新区管委会机关、街道机关公务员及其工作人员;
    (二)北部新区管委会直属事业单位(含学校、医院)及其工作人员;
    (三)市级部门驻区机构及其工作人员,若在本系统进行捐赠的应在我区慈善会备案;
    (四)辖区内公有及非公有制企业及其个人。
    三、捐赠标准
    按个人级别及企业实际利润水平分别确定个人捐赠,单位、企业捐赠的最低要求标准,多捐者不限金额。
    (一)个人捐赠类:在编公务员捐赠标准为厅级300元、处级200元、其他100元;各事业单位正式人员参照此标准捐赠。政府雇员、企事业单位临时聘用人员、辖区内其他人员按自愿原则捐赠。
    (二)单位捐赠类:
    1. 区属国有企业,按2011年度企业年利润的1.5%计算捐款金额进行捐赠;非区属国有企业,参照区属国有企业捐赠标准捐赠;
    2. 党政机关、事业单位、医院、学校、部队等单位可根据本单位实际情况,本着自愿捐赠、鼓励多捐的原则进行捐赠。
由区慈善会会长、常务副会长、副会长指导并督导管理辖区及对口联系企业的捐款事宜。
    四、“双日捐”活动的组织方式
    根据市慈善总会第三届理事会二次会议精神,明确2012年北部新区筹募880万元的目标考核任务,按照北部新区慈善会会长办公会分解目标任务,成立专门的善款募集工作领导小组,由慈善会会长、常务副会长负总责。
机关各部门、各街道、各企事业单位、驻区机构的个人捐赠,指定专人负责所属单位个人捐款的统一收缴及登记工作,完整填写《北部新区2012年“慈善救助双日捐”登记表》并加盖单位鲜章后回执至区慈善会(见附件)。机关各部门、各直属事业单位捐赠情况同时报机关党委登记备案。要求在活动截止时间内,将个人捐款连同单位捐款存入或转入重庆北部新区慈善会帐户,慈善会凭各单位缴存的银行进账单,出具“公益性捐赠专用收据”,以便企业和个人按相关所得税法进行税前抵扣。
    五、“双日捐”活动的公示及表彰
    充分利用报媒、电视、网络等形式进行宣传,各单位及个人的捐赠金额将同时在北部新区网站、电子显示屏予以公示。活动结束后进行全面总结及公示,并将捐赠者的基本信息及捐赠数额通过电脑系统进行永久记载。对捐赠数量较大的企业或机关事业单位授予“慈善之星”的称号。
    六、“双日捐”活动的联系方式及银行账号
    活动及捐赠咨询:北部新区金山大厦327室,电话60362228
    联系人:冉剑、周林玲
    收款单位:重庆北部新区慈善会
    开 户 行:华夏银行北部新区支行
    帐    号:8530—2139 

    附件:北部新区2012年慈善救助“双日捐”捐款登记表


                        
二○一二年八月二十一日       


 

 
 站内搜索:
COPY © 2009 重庆市北部新区慈善会主办
地址:重庆市北部新区金渝大道66号327室 邮政编码:401122
慈善热线:023-60362228