欢迎来到北部新区慈善会 返回首页 | 加入收藏 | 设为首页  
 
首页幻灯片
 
 
 
  首页幻灯片 当前位置:首页 >> 首页幻灯片 >> 北部新区特困家庭告别“家徒四壁”窘境

北部新区特困家庭告别“家徒四壁”窘境

发表时间: 2015-10-15 17:30:00  来源: 北部新区慈善会  浏览数: 1538

(发放电饭煲)

(发放电视机)

 

     北部新区特困家庭告别“家徒四壁”窘境

 

        10月15日,北部新区慈善会在翠云街道举行“温暖居家行动”物资发放仪式,为45户特困家庭送去床、衣柜、沙发、茶几、饭桌、板凳、热水器、电视机、电风扇、电饭煲等10种日常生活用品173件,价值16万元。

        此次活动,是北部新区党工委、委管会领导在走访群众中,了解到还有部分辖区居民生活非常窘迫后,把改善特困家庭基本生活条件作为一项重要民生工程来抓,以党的十八届三中四中全会精神为指导,以我市精准扶贫精准脱贫工作为契机,组织实施的。

        此次活动由区慈善会牵头实施,区总工会、团工委、妇联等组织配合。通过对资助对象和资助物品逐一入户确定后,由区公共交易服务中心统一采购,并委托供货商将资助物品分送至各被资助家庭。

        此次活动,是继2013年以来开展的第二次,已累计使全区152户特困家庭的基本生活条件上了一个台阶。对这些过去家徒四壁的家庭来说,家庭生活条件的改善,不仅仅是日常生活更加舒适,更重要的是让他们增加了人生的自信,使他们精神生活更充实,生活质量大变样,让他们站在新的起点上开始新的生活。

 

 
 站内搜索:
COPY © 2009 重庆市北部新区慈善会主办
地址:重庆市北部新区金渝大道66号327室 邮政编码:401122
慈善热线:023-60362228